В настоящее время прорабатывается возможность проведения IX форума «Инженеры будущего-2020» в ином формате.

Форум «Инженеры будущего» - это летний образовательный лагерь для представителей мирового инженерного сообщества, созданный по инициативе председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова.

На 12 дней около 1500 молодых инженеров, конструкторов и технологов в одном из регионов России собираются вместе, чтобы не только творчески провести время, но и поучиться у ведущих специалистов в области развития современных технологий. Возраст участников мероприятия составляет 20-35 лет. Результатом их двухнедельного «погружения» в деловую и образовательную программу является разработка и реализация проектов, направленных на развитие машиностроения. Многие бизнес-идеи молодых специалистов уже внедряются в производство промышленных компаний.

Организатором международного форума «Инженеры будущего» является Союз машиностроителей России при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (РОСМОЛОДЕЖЬ), Лиги содействия оборонным предприятиям, а также администрации региона проведения.

В этом году форум был запланирован в период с 11 по 22 июля на территории Пензенской области. Среди приглашенных гостей и спикеров главы корпораций, руководители предприятий машиностроительного комплекса, деятели искусства, а также политические деятели.

«Каждый из форумов «Инженеры будущего» -  стимул для движения вперед. Для регионов это возможность привлечения новых партнеров в инвестиционной, научной, туристической сферах. Для спикеров и участников – потенциал  выстраивания деловых контактов и реализации совместных проектов. А для организаторов - это всегда «вызов». С учетом интересной деловой и образовательной программ, подготовленных к форуму в этом году, считаю непростой, но вполне реальной задачей с учетом новых обстоятельств изменить формат и провести  мероприятие 2020 года, используя при этом современные платформы для обучения и коммуникации, -  подчеркнул первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.